Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 21 mars 2015

Saveurs printanières aux agrumes


C'est le printemps 
et le retour de saveurs un peu oubliées
cet hiver...

L'éclipse ?
Nous ne l'avons pas vue,
temps très nuageux
toute la matinée,
donc, nous nous contenterons 
de cette splendide photo
de l'agence Reuters
(via France Info)
prise en Grande-Bretagne...


Les grands classiques
(en cours de préparation)
avec ces asperges braisées
puis confites au jus 
et aux zestes d'orange...


puis, les cœurs d'artichauts
au citron et à la menthe...


Voilà, donc,
"un antipasto"
très frais,
très diététique,
et annonciateur des beaux jours...


3 commentaires:

Amartia a dit…

Une bonne idée que d'allier l'artichaut avec la menthe. Je vais essayer.

Totirakapon a dit…

Artichauts et menthe : un mariage d'amour !
Surtout si l'artichaut est cru et coupé en fines lamelles, avec un peu d'huile d'olive et un peu de menthe : une entrée splendide !

Cristina a dit…

vraiment une superbe photo...!!!
moi j'étais convaincue que c'était la lune! et, en tout cas, comme ça aussi elle aurait été une photo très suggestive.
artichauts & menthe, oui je connaissais, mais pas les asperges avec de l'orange. merci.