Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 14 mars 2015

Une bonne adresse : "Lo scalco grasso" à Mantoue


Une bonne adresse à Mantova,

Une belle salle,
un service parfait,
des portions copieuses,
une cuisine traditionnelle
revisitée élégamment...

Lo Scalco Grasso - Osteria Contemporanea - Mantova

Lo Scalco Grasso - Osteria Contemporanea - Mantova


Lo Scalco Grasso - Osteria Contemporanea - Mantova

(Les photos proviennent du site du restaurant)

"La Mantovanità" :
un bel assortiment de charcuterie
de première qualité...


accompagné de "parmigiano reggiano"
de polenta,
de mostarda,
de légumes marinés à l'aigre-doux
et d'une spécialité locale (à gauche) :
"i ciccioli di maiale"...


Quelques "bollicine"
et un Merlot du lac de Garde 
pour faire passer le tout...


Un plat superbe :
"La prova di piovra" :
trois façons de présenter du poulpe....
Simplement "alla griglia",
puis en "insalata" avec quelques "taggiasche",
et enfin sous forme de croquettes frites....


Une salade padovane....
revisitée à la mantovane !


Et des "bigoli all'anatra"
typiquement vénitiens....
Venise n'est pas si loin...


Une adresse à retenir !

5 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Et un très bon rapport qualité prix, un moment inoubliable surtout !

Gine a dit…

Très appétissant - un cadre un peu froid, non?

Totirakapon a dit…

Il y a eu quelques changements dans les tableaux, qui réchauffent un peu l'atmosphère.
Nous aimons bien aussi ce côté dépouillé. Et puis c'est très propre !

Cristina a dit…

sauf pour la poivre, j'aurais bien aimé tout moi aussi, cette fois!
mais, comme Gine, j'ai été un peu frappée par l'air d'austérité du restaurant.

Cristina a dit…

c'est idiot!
j'ai écrit "la poivre" au lieu du "poulpe"... pardonnez-moi!