Une bonne adresse à Mantova,
Une belle salle,
un service parfait,
des portions copieuses,
une cuisine traditionnelle
revisitée élégamment...
(Les photos proviennent du site du restaurant)
"La Mantovanità" :
un bel assortiment de charcuterie
de première qualité...
accompagné de "parmigiano reggiano"
de polenta,
de mostarda,
de légumes marinés à l'aigre-doux
et d'une spécialité locale (à gauche) :
"i ciccioli di maiale"...
Quelques "bollicine"
et un Merlot du lac de Garde
pour faire passer le tout...
Un plat superbe :
"La prova di piovra" :
trois façons de présenter du poulpe....
Simplement "alla griglia",
puis en "insalata" avec quelques "taggiasche",
et enfin sous forme de croquettes frites....
Simplement "alla griglia",
puis en "insalata" avec quelques "taggiasche",
et enfin sous forme de croquettes frites....
Une salade padovane....
revisitée à la mantovane !
Et des "bigoli all'anatra"
typiquement vénitiens....
Venise n'est pas si loin...
Une adresse à retenir !
5 commentaires:
Et un très bon rapport qualité prix, un moment inoubliable surtout !
Très appétissant - un cadre un peu froid, non?
Il y a eu quelques changements dans les tableaux, qui réchauffent un peu l'atmosphère.
Nous aimons bien aussi ce côté dépouillé. Et puis c'est très propre !
sauf pour la poivre, j'aurais bien aimé tout moi aussi, cette fois!
mais, comme Gine, j'ai été un peu frappée par l'air d'austérité du restaurant.
c'est idiot!
j'ai écrit "la poivre" au lieu du "poulpe"... pardonnez-moi!
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