Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 22 avril 2015

Salade de "baccalà" aux asperges et aux haricots rouges


La recette est dans le titre !

On fait cuire un beau morceau de "baccalà"
ou de cabillaud,
soit à la vapeur, soit au four,
selon les goûts.
On laisse refroidir
et on l'émiette dans un saladier.

On fait cuire les asperges,
on les coupe en 2 dans le sens de la longueur,
et on les ajoute,
avec les haricots rouges
bien égouttés,
au poisson.



Au moment de servir,
on incorpore
un hachis de persil et de zeste de citron
le tout mixé dans de l'huile d'olive :
c'est la  sauce salmoriglio (clic clic).



Absolument délicieux
et prêt en quelques minutes.
Une belle salade de printemps !

2 commentaires:

Unknown a dit…

Ça fait une recette appétissante et jolie à voir dans l'assiette.

Linda

Totirakapon a dit…

Merci pour ce commentaire, Linda.
Que deviens-tu ?