Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 11 avril 2015

Variations sur la seiche



Voici deux recettes
trouvées dans les magazines d'avril...


Crème de petits pois
et de cresson
(ou à défaut d'épinards)
avec quelques seiches rissolées
à l'huile d'olive...
Environ 400g de petits pois écossés
cuits dans du bouillon de légumes
puis mixés avec 100g de cresson
et du pain un peu rassis...



Salade tiède de riz Vénéré,
avec de petits artichauts
et des seiches rissolées...
Là, la recette est dans le titre...
Il faut surtout une très bonne huile d'olive
pour assaisonner la salade....


Deux recettes pleines de saveurs
qui ont un goût de printemps !

3 commentaires:

Robert M a dit…

Quand les beaux jours arrivent on a envie de préparer cet excellent céphalopode.
A l'encre c'est un régal

Gine Proz a dit…

Toutes les deux me font saliver... Merci!

Cristina a dit…

je suis fan de la crème des petit pois! et j'aime aussi bien le riz noir "Venere". mais - c'est la vie-
pas des poisson pour moi.