Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 17 mai 2015

Ben tornati ! "Lo scalco grasso" (2)



Après une halte, à midi,
dans la fraîcheur des jardins
qui entourent le "Palazzo Te" 
de Mantova,



et une "piadina" merveilleuse
(mais "bougnetteuse"...),


nous sommes retournés
"per cena",
dans l'excellent restaurant
"Lo scalcograsso".


La salade de chapon à la padovane
est toujours une merveille....


Le "tris di polpo"
toujours succulent...


et il proposait, ce soir-là,
un carpaccio de thon
sur lit de petits fenouils
absolument sublime
et d'une fraîcheur incomparable...

Un de nos grands coups de cœur
pour cette année !


Les vins (servis au verre...)
sont toujours excellents,
le service irréprochable,
professionnel et convivial,
(le chef, qui sert aussi en cuisine
est vraiment très gentil et chaleureux, 
et, avec tous ses clients...)
les prix plus que raisonnables...

Le restaurant ne mérite que des éloges.
Un splendide souvenir,
après quelques déboires à Vicenza...

Une bonne adresse, à retenir !

4 commentaires:

Gine Proz a dit…

Ca a l'air parfait! Et la salade de chapons m'a bien intriguée...

Totirakapon a dit…

Voici un lien chez Toti où tu trouveras la recette :http://totirakapon.blogspot.fr/2010/01/creme-de-cebettes-et-salade-padouane.html

Robert M a dit…

Une autre bonne adresse à Mantoue "la zucca "

Cristina a dit…

Tu m'a donné envie de visiter Vicenza si tôt que possible!