Après une halte, à midi,
dans la fraîcheur des jardins
qui entourent le "Palazzo Te"
de Mantova,
et une "piadina" merveilleuse
(mais "bougnetteuse"...),
nous sommes retournés
"per cena",
dans l'excellent restaurant
"Lo scalcograsso".
La salade de chapon à la padovane
est toujours une merveille....
Le "tris di polpo"
toujours succulent...
et il proposait, ce soir-là,
un carpaccio de thon
sur lit de petits fenouils
absolument sublime
et d'une fraîcheur incomparable...
Un de nos grands coups de cœur
pour cette année !
Les vins (servis au verre...)
sont toujours excellents,
le service irréprochable,
professionnel et convivial,
professionnel et convivial,
(le chef, qui sert aussi en cuisine
est vraiment très gentil et chaleureux,
et, avec tous ses clients...)
les prix plus que raisonnables...
Le restaurant ne mérite que des éloges.
Un splendide souvenir,
après quelques déboires à Vicenza...
Une bonne adresse, à retenir !
4 commentaires:
Ca a l'air parfait! Et la salade de chapons m'a bien intriguée...
Voici un lien chez Toti où tu trouveras la recette :http://totirakapon.blogspot.fr/2010/01/creme-de-cebettes-et-salade-padouane.html
Une autre bonne adresse à Mantoue "la zucca "
Tu m'a donné envie de visiter Vicenza si tôt que possible!
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