Une tarte toute simple,
mais "qui fait de l'effet"
et qui est absolument délicieuse !
On fait cuire quelques poireaux
à la vapeur
puis on les coupe en deux
dans le sens de la longueur.
On étale une pâte feuilletée
dans un plat carré, si possible,
on la tartine de 150 à 200g de ricotta fraîche
(à défaut, un fromage de chèvre frais,
type "Petit Billy" (clic clac)
peut faire l'affaire,
ou, pourquoi pas,
du bon vieux "Boursin à l'ail aux fines herbes") (clic clac).
On dispose ensuite
les poireaux bien égouttés par dessus
et on met au four préchauffé à 180°
pendant 45mn environ.
On sort la tarte du four,
on la saupoudre de mimolette rapée
et de persil ciselé
et on laisse reposer 5mn.
C'est prêt !
1 commentaire:
elles sont toujours très belles (et sûrement très savoureuses aussi!) tes quiches/tartes, T.!
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