Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 4 mai 2015

La recette du mois : " Crème aux deux asperges et aux deux saumons"


Une splendide recette de printemps,
avant une pause d'une semaine,
qui, cette fois, sera la bonne !

On fait rissoler des pointes d'asperges blanches
et des asperges vertes,
puis on les fait cuire
dans du bouillon de légumes,
et enfin dans 20cl de crème fraîche,
et on mixe le tout
pour obtenir une texture crémeuse
et on maintient très chaud...


Auparavant,
on a fait cuire
des pointes d'asperges vertes "al dente"
et on les a réservées...


Enfin, on coupe de fines lamelles de saumon cru
et de saumon fumé,
que l'on fait mariner avec les pointes d'asperges
dans de l'huile d'olive
et de la ciboulette ciselée,
pendant 1/2 heure environ.

Au moment de servir la crème d'asperges,
on ajoute la marinade de saumon,
qui cuit très rapidement
et c'est prêt !

1 commentaire:

Gine Proz a dit…

Tout ce que j'aime!
Miam et merci!