Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 1 mai 2015

Riz Venere aux agrumes et aux petites seiches marinées




Une recette printanière " di mare"
pour fêter ce 1er Mai
bien nuageux...



On fait mariner 
pendant 2 heures environ,
les petites seiches
dans du jus et des zestes d'orange,
de l'huile d'olive,
du thym,
des tomates séchées coupées en petits morceaux,
des échalotes émincées,
du sel et du poivre.

Puis, on fait cuire le riz
(environ 20mn,
s'il est précuit)
et on ajoute des quartiers d'orange
et de pamplemousse pelés à vif.

On égoutte bien les petites seiches,
on les fait revenir
dans un fond d'huile d'olive,
et on les ajoute au riz
au moment de servir.

Très simple à réaliser
et vraiment délicieux !

Bon WE à tous !

1 commentaire:

Gine a dit…

Cette recette de petites seiches me paraît délicieuse! et j'en aime la couleur!