Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 6 juin 2015

La recette du mois : Pizza bianca au poulpe et aux courgettes


Une très belle recette
de "Sale & Pepe" !



On fait mariner les morceaux de poulpe cuit
(acheté chez le poissonnier...)
dans de l'huile d'olive et de l'origan
pendant 30mn.
Pendant ce temps, on fait revenir
4 courgettes coupés en morceaux
et 2 oignons émincés
dans de l'huile d'olive.

On dispose les courgettes
et les oignons sur une pâte à pizza
et on fait cuire au four environ 25mn.
5mn avant la fin de la cuisson,
on répartit les morceaux de poulpe bien égouttés
sur les légumes et on remet au four.

On décore avec quelques feuilles de basilic frais
juste au moment de servir...

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