Pour ces premiers jours de l'été,
voici une excellente entrée,
originale et savoureuse,
dont nous avions déjà parlé
il y a quelques années...
Ce "tartare" de tomates et framboises
est servi avec un peu d'huile d'olive
et de vinaigre balsamique
et accompagné
de cet original "gazpacho"
(avec un "z", s'il vous plaît...)
à base d'ail nouveau...
On coupe les tomates
(ici de très juteuses tomates cerises)
et on les mélange aux framboises
(coupées en 2 pour les plus grosses).
On assaisonne avec une vinaigrette
à base de balsamique
et on laisse reposer 1 heure au frais...
On nappe de "gazpacho"
au moment de servir...
Les proportions peuvent varier,
mais nous sommes arrivés
à une recette qui nous convient,
à la fois pour l'onctuosité
et le goût...
L'ail ne doit pas emporter
toutes les autres saveurs,
mais parfumer délicatement les tomates
et les framboises...
Ingrédients pour 4 personnes :
- de 2 à 4 gousses d’ail
- 40g de poudre d’amandes
- 2 tranches de pain de mie sans la croûte
- environ 30cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Mixer tous les ingrédients avec l’ail épluché et dégermé.
Mettre à refroidir 1h.
Un recette goûtée chez "Rabanel"
à Arles
et qui est restée pour nous un coup de cœur !
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