Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 27 juillet 2015

Chez Bras à Rodez...


De passage
dans la jolie ville de Rodez,
où il faisait un temps printanier,
nous avons visité
le musée Soulages,
voir chez Norma,
le très beau reportage...


Nous en avons profité
pour prendre un en-cas à la brasserie Bras
qui jouxte le musée...




Cette succulente tarte au chocolat
(feuilles de pâte filo
saupoudrées de chocolat en poudre
dedans et dessus !)
avec de la glace à la vraie vanille !


Et le "miwam" (clic clic)
que nous ne connaissions pas,
(c'est une invention de Sébastien Bras)
délicieusement farci de fromage de chèvre
de l'Aubrac....


Voilà une première halte gourmande 
qui nous laissera de merveilleux souvenirs !

4 commentaires:

Robert M a dit…

Voila une double raison d'aller dans le coin ! Je connais mieux Soulages, vu à Montpellier que Bras mais les deux me plaisent !!!

Totirakapon a dit…

Les deux se complètent à merveille...

Nathanaëlle a dit…

Je n'ai aucun doute sur le régal des menus de Sébastien Bras ! lol C'est du bonheur.
Par contre, je découvre le MiWam...Cela semble sympa !

Gine a dit…

Appétissant - et raffiné, comme toujours!