Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 21 juillet 2015

Gazpacho de melon et de carottes



On mixe 1 melon
(jaune ou Cantaloup, au choix...)
avec 400g de carottes revenus dans l'huile
et cuites dans 50cl d'eau salée et poivrée.

Il faut avoir la consistance un peu épaisse
du gazpacho,
mais sans adjonction de pain.

On parfume avec un soupçon de piment d'Espelette
et on ajoute un peu de sel et de poivre.

On sert avec de petits oignons émincés.



Parfait pour ces journées de canicule !

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