Reprise de l'activité
après une pause
et avant une période
de repos en août...
Il y aura beaucoup de billets programmés...
Cette crème de pois de chiches
aux crevettes
est parfaite
pour ces grosses chaleurs...
(Des pois chiches marinés 12h
dans de l'eau et du romarin,
puis mixés avec de l'huile d'olive
et du bouillon de légumes.)
La crème ne doit pas ressembler à un houmos,
mais être plus liquide et onctueuse,
en la mixant longuement
avec de l'huile d'olive...
A servir froide
avec quelques crevettes
revenues dans de l'huile d'olive
et un peu d'ail...
On peut également les servir
nature,
simplement cuites à la vapeur...
La légende raconte que
le chef Fulvio Pierangilini (clic clic)
l'aurait inventée
pour des amis arrivés à l'improviste,
dans son restaurant "Il Gambero Rosso"
à San Vicenzo...
"La leggenda vuole che Fulvio Pierangelini la facesse la prima volta usando quanto trovato nel frigorifero di casa per far fronte alla visita imprevista di alcuni amici. Ora, come sempre, bisogna interpretare quelle indicazioni con la propria sensibilità, bisogna impadronirsi del canone per farlo diventare proprio."
Une version du Web (clic clic)
4 commentaires:
J'ai justement des pois chiches en réserve! Je vais me régaler, merci!
oh, la "passatina di ceci", j'adore ça!!!
P.S. la première fois que je l'ai mangée, a été juste au fameux "Gambero Rosso" (quand M. Pierangelini était le chef là-bas).
un très agréable souvenir!
Quelle chance d'avoir pu manger dans cet excellent restaurant, hélas fermé depuis !
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