Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 19 juillet 2015

Tarte aux petites courgettes et au safran


Un classique de l'été,
la tarte aux petites courgettes
avec leur fleur,
mais dans une variante
parfumée avec deux doses de safran.

Les plus gourmands peuvent même 
ajouter des petits lardons,
(non fumés !)
mais cela la rend moins diététique...




On bat 3 œufs,
on ajoute 20cl de crème fraîche liquide,
4 ou 5 petites courgettes 
coupées en très fines rondelles,
et deux doses de safran.

Le tout est versé
sur une pâte feuilletée,
on dispose les courgettes (crues)
coupées en deux par le milieu,
avec leur fleur,
et on fait cuire 35 à 40mn
à 180°...

Aussi bonne tiède
que froide,
elle est parfaite
 en entrée,
mais aussi en apéritif
et si vous ajoutez des lardons,
elle pourra faire le plat de résistance ...

1 commentaire:

Cristina a dit…

un'idée excellente pour des tartes un peu differentes. merci!