Un classique de l'été,
la tarte aux petites courgettes
avec leur fleur,
mais dans une variante
parfumée avec deux doses de safran.
Les plus gourmands peuvent même
ajouter des petits lardons,
(non fumés !)
mais cela la rend moins diététique...
On bat 3 œufs,
on ajoute 20cl de crème fraîche liquide,
4 ou 5 petites courgettes
coupées en très fines rondelles,
et deux doses de safran.
Le tout est versé
sur une pâte feuilletée,
on dispose les courgettes (crues)
coupées en deux par le milieu,
avec leur fleur,
et on fait cuire 35 à 40mn
à 180°...
Aussi bonne tiède
on ajoute 20cl de crème fraîche liquide,
4 ou 5 petites courgettes
coupées en très fines rondelles,
et deux doses de safran.
Le tout est versé
sur une pâte feuilletée,
on dispose les courgettes (crues)
coupées en deux par le milieu,
avec leur fleur,
et on fait cuire 35 à 40mn
à 180°...
Aussi bonne tiède
que froide,
elle est parfaite
en entrée,
en entrée,
mais aussi en apéritif
et si vous ajoutez des lardons,
elle pourra faire le plat de résistance ...
et si vous ajoutez des lardons,
elle pourra faire le plat de résistance ...
1 commentaire:
un'idée excellente pour des tartes un peu differentes. merci!
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