Recette n°1
Pour ce temps du confinement, voici
Pour ce temps du confinement, voici
une recette avec ce que l'on a en stock.
C'est une variante des nombreuses associations
des pâtes et du poisson....
C'est une variante des nombreuses associations
des pâtes et du poisson....
Spaghetti (ou autres pâtes) aux sardines en boîte
Pour deux personnes :
150 g de spaghetti ou d'autres pâtes (pourquoi pas courtes)
1 boite de sardines à
l’huile (d’olive si possible)
2 échalotes
2 biscottes (ou de la
chapelure ou du parmesan)
1 citron
Quelques feuilles de
roquette (facultatif)
Sale & Pepe quanto
basta
Faire revenir légèrement
les échalotes émincées dans l’huile des sardines, pendant qu’on fait cuire les
spaghettis « al dente » dans beaucoup d’eau salée.
Couper les sardines en
petits morceaux en enlevant l’arête centrale.
Ajouter le jus d’un citron
aux échalotes et incorporer les spaghettis bien égouttés, puis remuer pour lier
le tout. Ajouter les sardines coupées en petits morceaux, poivrer, garnir avec les
biscottes émiettées, voire du parmesan ou de la chapelure et ajouter quelques
feuilles de roquette. (Les biscottes servent à donner un peu de croquant, comme
les croûtons de pain dans la Salade Caesar).
On attribue cette recette à
Gordon Ramsay, mais on la trouve un peu partout sur le Net avec des variantes. On
peut remplacer les échalotes par de l’ail, la roquette par de l’origan (même
séché), on peut même ajouter un peu de piment d’Espelette, des petites tomates
cerises ou des olives.
Mais mettre le moins d’ingrédients possibles me semble la meilleure option.
Mais mettre le moins d’ingrédients possibles me semble la meilleure option.
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