Recette n° 6
Une splendide recette de printemps !
Publiée la 1ère fois en en 2015,
nous l'avons un peu adaptée
à ces temps de confinement...
Nous avons supprimé les asperges blanches
et simplifié pour le saumon :
on peut, soit utiliser du saumon fumé,
soit de fines tranches de saumon cru.
Si vous avez la chance de pouvoir vous procurer
tous les ingrédients,
ne vous privez pas de réaliser la recette originale...
On fait rissoler des pointes d'asperges vertes,
puis on les fait cuire
dans du bouillon de légumes,
et enfin dans 20 cl de crème fraîche,
et on mixe le tout
pour obtenir une texture crémeuse
et on maintient très chaud...
Auparavant,
on a fait cuire
des pointes d'asperges vertes "al dente"
et on les a réservées...
Enfin, on coupe de fines lamelles de saumon cru
et/ou de saumon fumé,
que l'on fait mariner avec les pointes d'asperges
dans de l'huile d'olive
et de la ciboulette ciselée,
pendant 1/2 heure environ.
Au moment de servir la crème d'asperges,
on ajoute la marinade de saumon,
qui cuit très rapidement dans la crème très chaude
et c'est prêt !
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