Recette n°8
Une salade délicieuse et raffinée,
un "antipasto" pour Ferragosto !
Ingrédients pour 4 personnes :
3 courgettes coupées en tranches et grillées à la plancha
3 tranches de truite fumée ou de saumon fumé
2 brins d’aneth
2 yaourts grecs
1 citron
quelques baies rouges
Huile d'olive
Sel et poivre
Commencez par préparer les
courgettes en les coupant en fines tranches et en les faisant griller à la plancha ou à la poêle (sans matière grasse). Les disposer sur chaque assiette. Ajoutez la truite ou le saumon coupé en fines lanières et l'aneth effeuillé.
Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron, l'huile d'olive et encore quelques brins d'aneth, salez et poivrez. Arrosez la salade avec un peu de sauce. Décorez avec quelques baies rouges.
Servez aussitôt, avec le reste de la sauce à
part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire