Crème de poivrons aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poivrons rouges et jaunes
- 1 pomme granny smith
- 2 cébettes ou 2 échalotes
- 10 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire les poivrons au four avec un peu d'huile d'olive pendant 30 mn, les placer ensuite dans un sac, les laisser refroidir et les peler. Faire revenir les cébettes ou les échalotes dans un fond d'huile d'olive, ajouter les poivrons pelés, les 3/4 de la pomme épluchée et coupée en petits morceaux. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 15 mn.
Mixer le tout pour obtenir une crème un peu épaisse.
Répartir dans des ramequins avec le reste de la pomme coupée en fines lamelles ou en petits cubes.
Servir froid.
Salade de champignons des bois aux courgettes et à la feta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de mélange de champignons des bois (surgelés)
- 200 g de courgettes
- 80 g de feta
- 2 cébettes ou 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- persil et ciboulette
huile d'olive
- sel et poivre
Faire revenir les champignons dans un fond d'huile d'olive, avec les courgettes coupées en petits morceaux.
Pendant ce temps, couper la feta en petits morceaux, assaisonner d'huile d'olive, ajouter les cébettes ou les échalotes émincées, le persil et la ciboulette ciselés, saler, poivrer et laisser reposer.
Quand les champignons et les courgettes sont cuits, répartir dans les assiettes de service et ajouter la feta marinée.
Servir aussitôt.
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