Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 8 septembre 2020

Ramequin d'épinards aux trois fromages

Recette n°9



Photo de "La Cucina del Corriere"

Ingrédients pour 4 personnes
- 5 à 600 g d’épinards frais 
- 2 portions de fromage frais type Saint-Moret
- 80 g d’emmental en fines tranches
- 4 càc de parmesan râpé
- 40 g d'amandes pilées ou effilées
- huile d'olive
- poivre

Faire revenir les épinards dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Laisser refroidir et ajouter le fromage frais et le parmesan râpé, bien mélanger puis répartir dans 4 ramequins. Poivrer.
Poser une tranche d'emmental sur chacun, saupoudrer d'amandes pilées ou effilées et passer au four le temps de faire fondre l'emmental.
Servir aussitôt.

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