Le menu de la semaine: (très diététique)
Ciccheti: Asperges et grissins au jambon cru et Asperges à la menthe
Antipasto: Carpaccio d'artichauts au pamplemousse
Secondo: Gâteau de Saint-Jacques au Pesto genovese
Pas de dessert
Vin conseillé: un Sauvignon ou un Muscat sec, excellent sur les asperges
Je ne peux m'empêcher de citer, (pour les connaisseurs), le menu du repas du célèbre commissaire sicilien de Vigata et de son amie Ingrid, dans le dernier roman paru:
Antipasto di mare: anciovi fatte cociri nel succo di limone e condite con olio, sali, pepe e prezzemolo; anciovi "sciavurusi" al seme di finocchio; 'nsalta di purpi; fragaglia fritta
Primo : Spaghetti alla salsa corallina
Secondo: Aragosta alla marinara (cotta sulla braci viva, condita con olio, sali e tanticchia di prezzemolo)
Tri buttiglie di vino bianco tradimontoso
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