Cette délicieuse recette de " tramezzini" associe des produits typiques de la Vénétie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 endive de Trévise
- 4 tranches de salami (de la soppressa, si possible)
- 4 tranches de pain de mie sans la croûte
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir l’endive émincée dans un fond d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, pendant 20mn environ et à couvert. Saler et poivrer.
Répartir les feuilles d’endives sur les tranches de pain de mie coupées en triangle puis ajouter ½ tranche de saucisson sur chacune.
Servir aussitôt.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire