Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 4 mai 2008

Tramezzini de soprèssa à l'endive de Trévise

Cette délicieuse recette de " tramezzini" associe des produits typiques de la Vénétie.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 endive de Trévise
- 4 tranches de salami (de la soppressa, si possible)
- 4 tranches de pain de mie sans la croûte
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre

Faire revenir l’endive émincée dans un fond d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, pendant 20mn environ et à couvert. Saler et poivrer.
Répartir les feuilles d’endives sur les tranches de pain de mie coupées en triangle puis ajouter ½ tranche de saucisson sur chacune.
Servir aussitôt.

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