Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 18 août 2010

Cosa cuciniamo stasera ? Feuilletés à la feta

Notre nouvelle rubrique
"Cosa cuciniamo stasera ?"
pour fêter ce 1100ème message !
.
Cette rubrique,
(en français :
"Qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?)
a pour principe de base,
"vite fait, bien fait",
mais surtout, délicieux !
.
Voici une recette de "Sale e Pepe"
du mois d'août,
publiée dans leur rubrique
"Detto fatto",
("aussitôt dit, aussitôt fait") :
des feuilletés à la feta et aux tomates confites.
(Clin d'oeil à Linda,
sur une des possibilités d'utiliser la feta.)
.
On fait cuire les tomatines à feu doux
et à couvert
dans un fond d' huile d'olive,
et quelques feuilles d'origan,
pendant environ 20mn.
Leur faire une incision en croix
à la base, cela permettra ensuite de les peler.
J'en ai choisi de différentes variétés
juste pour l'esthétique...
Pendant ce temps,
on découpe
dans une pâte feuilletée
4 carrés de 10cm de côté environ.
On les met au four à 180°
pendant 20mn,
le temps qu'ils gonflent et soient bien dorés.
On mélange à la fourchette
200g de feta
et un peu de crème fraîche,
ainsi que quelques feuilles d'origan.
On sort les carrés de pâte feuilletée,
on découpe un petit carré au milieu et on l'enlève,
ce qui dégage une cavité que l'on farcit de crème à la feta.
On pèle les petites tomates,
on les dispose au-dessus,
et c'est prêt !
.
Trente minutes chrono,
pour une entrée délicieuse
et finalement assez complète !

4 commentaires:

Les Idées Heureuses a dit…

Super, à faire très vite!!!

Anonyme a dit…

Adoro questi piatti semplici e mediterranei, deve avere un profumo veramente squisito!!
Di questi tempi questi piatti sono proprio quello che ci vuole!


Vianello

Unknown a dit…

Ces feuilletés à la feta sauraient sûrement me convaincre que le feta a raison d'avoir des supporters.

Linda

Anne a dit…

Félicitations pour votre 1100ème message et longue vie à votre blog!
Anne