Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 22 juin 2011

Le mois des couleurs 6 : rouge et orange (1)

Nous poursuivons notre rubrique
du mois des couleurs,
avec, aujourd'hui,
le rouge et l'orange.

Nous commencerons par
cette salade de billes de melon
et de tomates cerises confites au four.
.


Nous continuerons avec
ces tomates farcies
au riz safrané
et aux pignons,
un "contorno" typique de Lombardie.


Et, une fois n'est pas coutume,
un dessert :
avec cette crème d'abricots
au coulis de framboises.
Les framboises sont cuites avec un peu de sucre
puis le jus est filtré pour éliminer les petites graines.
On fait cuire les abricots coupés en morceaux,
dans un doigt de vin muscat,
et du sucre.
Puis on mixe le tout.
On laisse refroidir et on décore
la crème d'abricots
avec le jus de framboises.
.

Demain,
deux "secondi"
sur les mêmes couleurs !

2 commentaires:

norma c a dit…

La crème d'abricots aux framboises était un véritable délice !

Lulu Sorcière a dit…

Je la mets au menu du WE ! Merci les Toti !
Bises.