Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 26 mai 2013

Fondants au chocolat de Norma


Voici donc
ces moules en silicone,
ils sont positionnés
sur une plaque en métal
type "Teflon"
et permettent donc un démoulage très facile,
puisqu'ils ne se désolidarisent pas de la plaque...


La recette aux fondants
est très facile.
Voici celle que Norma
a suivie pour les réaliser.


on a besoin de
160g de chocolat à dessert,
plus 6 carrés
(voire 12 pour les gros gourmands...),
4 oeufs, 100g de sucre en poudre,
40g de beurre,
1 càs et 1 càc de farine....

On fait fondre le chocolat avec le beurre
dans une casserole.
On mélange les œufs, le sucre 
et la farine à part,
on y incorpore le chocolat fondu et on mélange le tout.
On verse la moitié de la préparation dans les moules,
on ajoute dans chacun 1 ou 2 carrés de chocolat
et on verse le reste de la préparation par dessus.
Faire cuire à 200°,
 environ 10 à 12mn.
Démouler délicatement...
Servir chaud ou tiède
pour que le chocolat
à l'intérieur soit bien fondant !

Bon dimanche à tous !

10 commentaires:

Mireille a dit…

Je viens d'aller voir les muffins d'hier, et maintenant voici les fondants au chocolat.
Comme dit Linda la tête me tourne.
Mais étant plus salé que sucré, je vais garder les muffins aux olives sous le coude.
Mais je pique quand même un fondant à Norma. Na !
Belle journée. 10) ce matin !!!!

Totirakapon a dit…

9° chez nous avec du mistral ! On remet du chauffage !

Album vénitien a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Album vénitien a dit…

Je ne sais pas si mon message est passé, mon pc a eu un hoquet!
je disais donc que d'instinct je choisissais les fondants , en pensée puisque le sucré et moi c'est rencontre interdite.je garde les muffins pour une prochaine visite des enfants...le moule est super, je vais faire mon enquête car il me semble pratique.
Chez nous le chauffage n'a pas pris de congé encore...avec 10
degrés de moyenne et le déluge..impossible de s'en passer...sans doute aurons-nous la canicule en novembre.beau dimanche à vous deux !

Oxygène a dit…

Miam, miam.... Un fondant comme ça avec un petit café noir.... Une association qui me réjouit les papilles....
Bon dimanche à vous deux :-)

Michelaise a dit…

Je passe !!

Michelaise a dit…

je passe

Minemine et cie a dit…

On dirait que Norma a du succès avec les desserts. Bravo, ces fondants sont très réussis. Ils ont bien levés et sont moelleux.

Pour ce qui est du froid, on se joint à vous. Hier il a neigé en Estrie et aujourd'hui on annonce encore de la neige dans la région de Charlevoix et dans les Laurentides que Norma et Totirakapon connaissent bien. Le chauffage ici aussi, c'est trop froid autrement surtout la nuit.

Bonne journée quand même.
Linda

Anne a dit…

Impossible de résister dès qu'il y a du chocolat! Je note donc la recette pour l'essayer bientôt. Merci et bon weekend!

Nathanaëlle a dit…

Hummmmm miam ! Dès que je vois le mot "fondant" et le mot "chocolat", j'accours ! lol Merci mille fois pour cette recette !
Belle fin de dimanche !
Amitiés,