Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 2 septembre 2014

"Tagliatelle al pesto ammaccato"



Une recette du site
"Sale & Pepe" !  (clic clac)

Une visite quotidienne
sur ce site s'impose !

Même si votre italien
est un peu hésitant,
la plupart des recettes étant filmées
ou en images,
vous pourrez y trouver
une foule d'idées savoureuses...

La traduction pourrait être "pesto cabossé"
("ammaccato" s'emploie le plus souvent 
pour parler d'une carrosserie abîmée...
Ne me demandez pas l'étymologie ou l'origine.)

Il s'agit d'un pesto à base de persil
(qui va remplacer le basilic),
de quelques feuilles de céleri,
 de 30g de pignons, 
d'un peu d'origan et d'huile d'olive.
On peut saler et poivrer
et mettre une pincée de parmesan râpé.

On ajoute au dernier moment,
quand on incorpore le pesto aux pâtes égouttées,
quelques quartiers de tomates,
si possible pelées...

(Photo S & P)

(Photo S & P)

Une délicieuse recette de pâtes,
typiquement italienne,
qui nécessite 10mn de préparation  !


Il suffit,
une fois les pâtes cuites "al dente",
de les mélanger au pesto !


1 commentaire:

Cristina a dit…

ça semble très bon (et encore parfait pour cette saison à nouveau belle et chaude!).