Nous vous présentons ici un "cichéti" délicieux, dégusté sur le "Fondamente Nove" et qui associe un produit typique des jardins lagunaires, le petit artichaut violet, à la mortadelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cœurs d’artichaut violet
- 2 tranches de mortadelle
- 10cl de vin blanc sec
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 citron
- 10cl de crème fraîche
- sel et poivre
Faire cuire 30mn environ les cœurs d’artichaut dans 20cl d’eau salée dans laquelle on aura ajouté le vin blanc, le thym, le laurier, le jus de citron et 1 tour de poivre du moulin. Bien les égoutter et les laisser refroidir.
Monter en neige la crème fraîche et la poivrer.
Répartir sur chaque ½ tranche de mortadelle un cœur d’artichaut, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.
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