Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 13 juin 2008

Crostini aux champignons et aux poivrons

Pour fêter l'arrivée des soirées d'été....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 3 champignons de Paris
- 100g de mélange de champignons des bois
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- ½ citron
- persil
- huile d’olive
- sel et poivre

Faire cuire au four à 180°, 40mn, le poivron, le mettre dans un sac plastique 5mn puis le peler et le couper en petits cubes.
Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Couper les champignons en petits morceaux puis les arroser de jus de citron, d’huile d’olive et d’1 pincée de sel.
Découper des cercles dans le pain de mie et les passer au grille-pain.
Les garnir d’1 couche de poivrons et d’1 couche de champignons. Servir aussitôt.

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