Rosa Vercellana, surnommée la « Bela Rosin », fut la maîtresse puis l’épouse morganatique de Victor Emmanuel II, premier roi d’Italie. Quand ils se rencontraient dans le pavillon de chasse de Fontanafredda, c’était elle-même qui préparait la cuisine. La tradition a retenu plusieurs de ses recettes que nous présenterons dans différentes rubriques. Ces « œufs à la Bela Rosin » ne sont autres que nos œufs mimosa !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs durs
- 2 jaunes d’œuf
- 1 jus de citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les œufs durs en deux et récupérer les jaunes.Préparer une mayonnaise et y incorporer les jaunes d’œuf durs écrasés. Garnir de cette préparation les blancs d’œuf. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs durs
- 2 jaunes d’œuf
- 1 jus de citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les œufs durs en deux et récupérer les jaunes.Préparer une mayonnaise et y incorporer les jaunes d’œuf durs écrasés. Garnir de cette préparation les blancs d’œuf. Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire