Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 25 octobre 2008

Les oeufs à la Bela Rosin

Rosa Vercellana, surnommée la « Bela Rosin », fut la maîtresse puis l’épouse morganatique de Victor Emmanuel II, premier roi d’Italie. Quand ils se rencontraient dans le pavillon de chasse de Fontanafredda, c’était elle-même qui préparait la cuisine. La tradition a retenu plusieurs de ses recettes que nous présenterons dans différentes rubriques. Ces « œufs à la Bela Rosin » ne sont autres que nos œufs mimosa !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs durs
- 2 jaunes d’œuf
- 1 jus de citron
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper les œufs durs en deux et récupérer les jaunes.Préparer une mayonnaise et y incorporer les jaunes d’œuf durs écrasés. Garnir de cette préparation les blancs d’œuf. Servir aussitôt.

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