Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 20 mai 2009

"Prosciutto e melone" - Jambon et melon

Pour saluer les premières chaleurs qui nous annoncent l'été, rien de tel que l'indémodable "prosciutto e melone".
Le melon est découpé évidemment avec une cuillère parisienne, pour obtenir de petites boules, dont on peut farcir les tranches de jambon de Parme (de notre épicierie italienne).

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Voici un des plats préférés d'Alain, mais il n'en mange qu'en Italie car le jambon y est meilleur et seuls les Italiens savent le couper assez finement. Merci pour lui de cette recette.
Anne

Unknown a dit…

On pense à manger dehors, tout est meilleur sans toit sur la tête. Ce «Prosciutto e melone» doit être délicieux.

Minemine et cie.

Totirakapon a dit…

C'est vrai qu'il faut que les tranches soient très fines pour réussir cette recette.