Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 31 mai 2009

Salade de fenouil, céleri, pommes et melon

Je voulais utiliser la mandoline, l'alligator et la cuillère parisienne : j'ai donc émincé deux fenouils à la mandoline, coupé en petits dés du céleri et une pomme (tous achetés en Italie) et prélevé quelques billes de melon.
En mélangeant le tout, on obtient cette salade odorante et savoureuse.
Quelques gouttes d'huile d'olive ou de crème fraîche (très allégée), du sel et du poivre
pour l'assaisonnement...
"Il vino giusto"

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

Une salade merveilleuse, que je conseille à notre amie AE (ne pas faire comme nous tout de même, c'est à dire ne pas l'accompagner de foccacia...)
Norma