Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 21 juin 2009

Le menu de la semaine du 15 au 21 juin

Aujourd'hui, c'est l'été, voici donc
un menu à base de soupes froides...
.
Antipasto : Sardines à la Desprogienne
.
Primi : Soupe la roquette
ou
Soupe à l’ail
ou
Soupe à la tomate
ou
Velouté froid de courgettes
ou
Minestrone tiède au céleri et à la tomate
.
Pour les accompagner :
"Il vino giusto" : un Sancerre ! notre vin blanc préféré !
Il est dommage qu'il soit de plus en plus difficile de trouver (ou de retrouver)
les notes si particulières et minérales (de "pierre à fusil")
de ce vin de Loire...
" l'une des plus belles expressions du Sauvignon au monde".
Pour en savoir plus :

1 commentaire:

Anne a dit…

Cet après-midi, j'ai lu "Le pasteur et ses ouailles" d'Andrea Camilleri. C'est un livre très intéressant, bien documenté, qui pose des questions philosophiques et d'actualité à partir d'événements du passé. La Sicile, son histoire et le caractère des Siciliens apparaissent au premier plan et permettent de mieux comprendre cette terre de contrastes où rien n'est simple. Merci de m'avoir fait connaître cet écrivain.
Anne