Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 12 août 2009

Agneau et "mint sauce"

Clin d'oeil aux messages de "Norma C." de ces jours-ci
et à "Zig & Zag"...
Coût : €€€
Très facile
Cuisson : 30mn environ (nous les aimons bien cuites)

Côtelettes d'agneau (de Sisteron) et sa sauce à la menthe...
.
"Mint sauce"
.
Pour la mint sauce, on peut également la confectionner soi-même
en mixant les ingrédients suivants :
3 cuillères à soupe de menthe, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d’eau chaude, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 filet de jus de citron vert + 1 pointe de zeste.


Sur le barbecue...

Il vino giusto : un Sauvignon de Nouvelle-Zélande,
comme à Londres !

2 commentaires:

Anne a dit…

Merci pour cette recette. La mint sauce est en effet bien meilleure confectionnée à la maison. Avec l'agneau, n'est-ce pas délicieux?
Anne

Totirakapon a dit…

Merci pour le commentaire, ainsi que pour les précédents qui faisaient référence à la "mint sauce". C'est vrai que l'association agneau-menthe est excellente !