Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 1 décembre 2009

Tagliatelle au basilic et aux mandarines

Le titre exact de la recette devrait être
"Tagliatelle au basilic, aux mandarines et au basilic",
ce sont effectivement des tagliatelle parfumées au basilic
de chez Rizzo
assaisonnées d'une sauce au basilic et aux mandarines...
.
Une association splendide !
.
Coût : €€
Facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 10mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 320g de tagliatelle (si possible parfumées au basilic)
- 2 écorces de mandarines non traitées hachées

- 30g de pignons
- 1 bouquet de basilic
- 15cl de crème fraîche
- huile d’olive
- sel et poivre

Mixer les pignons avec des feuilles de basilic pour obtenir un"pesto" assez épais. Réserver.
Faire revenir les écorces de mandarines dans un fond d’huile d’olive puis y ajouter la crème fraîche et le "pesto". Réserver au chaud.
Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée, les égoutter et les mélanger avec les mandarines à la crème et au pesto.
Faire réchauffer 2mn, saupoudrer de basilic ciselé, saler, poivrer et servir aussitôt.

1 commentaire:

D'Art en Arts a dit…

Une mention spéciale pour cet excellent plat de pâtes au goût très raffiné.
Norma