Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 17 juin 2010

Salade de pêches et d’asperges la menthe

Pour accompagner cette salade
assez originale,
qui nous vient tout droit du magazine "La Cucina",
une focaccia...


et pour faire glisser le tout,
un petit vin du Gard,

75% Chardonnay, 20% Sauvignon et 5% Viognier...

La recette de cette salade est encore une fois simplissime :
on fait cuire les asperges,
on les dispose dans les assiettes de service
avec quelques feuilles de roquette,
on arrose d'un filet d'huile d'olive,
on sale, on poivre,
on saupoudre de menthe ciselée
On coupe les pêches en quartiers et
on les fait cuire au gril sans matière grasse.
On les ajoute aux asperges et on sert aussitôt...

1 commentaire:

colibri a dit…

simplissime, mais très originale cet accord asperge-pêche. Je crains bien que je vais encore acheter des asperges malgré mon dernier billet !!!