Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 15 juin 2010

Tagliatelle au safran et au pesto d'épinards

Sur la photo, on ne voit pas beaucoup
que les pâtes ont cuit dans une eau safranée...

Il faudra forcer un peu plus
sur la dose la prochaine fois...
.
Le "pesto aux épinards" est très simple à réaliser :
des feuilles d'épinards mixées
avec des pignons dans de l'huile d'olive :
on ajoute du parmesan râpé au dernier moment...
Et on mélange ensuite avec des pâtes cuites "al dente"...
.
On a les couleurs du drapeau italien !
Ce plat est présenté dans le dernier numéro
"d'Alice" :
il est à proposer à la mi-temps pendant
les matchs de la Coupe du Monde...
Rafraîchissez-moi la mémoire,
mais le football, c'est bien ce sport
qui se joue à deux,
autour d'une table,
avec de petites raquettes ?....

6 commentaires:

Gine a dit…

Dand ce cas, ça se joue à deux, autour d'une table, avec cuillère et fourchette ! Miam !

Hubert Lemaire a dit…

Une idée pour ce soir...Merci!

Amartia a dit…

Ca ça a l'air très bon. Je vais essayer.

Unknown a dit…

Honte sur toi Totirakapon de ne pas tout savoir sur le football ! Moi je vais te le dire ce que c'est. Ça se joue sur de l'herbe toujours verte avec un ballon surtout pas rond, les joueurs portent un casque dur et des collants très sexy... Et bien sûr tout le monde court après le ballon. Du moins,ici en Amérique ça ressemble à ça.

Bonne journée.

Linda

Totirakapon a dit…

Je crois que nous, en Italie, nous appelons ce que vous appelez vous le "soccer", "il calcio" !
Tout cela n'est pas simple !....

Merula a dit…

Hummmm !
J'ai une recette un peu comme une des tiennes avec des courgettes coupées en tagliatelles et juste blanchies et on ajoute des raisins secs et des pignons.
J'ai faim !