Au cours d'un raid
à la frontière italienne,
pour trouver un peu de fraîcheur en altitude,
nous avons acheté quelques magazines
pour nous aider à cuisiner cet été...
Et pour clore définitivement
notre mois des couleurs,
voici quelques sels colorés :
de la gauche vers la droite,
- du sel viking (par Odin !) : fumé et aromatisé aux épices,
conseillé avec les omelettes, soufflés, soupes de légumes,
légumes grillés, viandes blanches,
ou sur les pommes de terre au four...
-du sel bleu de Perse : un sel iranien,
dont la couleur bleue est due à la sylvinite,
riche en sodium.
- du sel rose de l'Himalaya : un sel gemme
qui s'est formé il y a 200 millions d'années
sur les contreforts de cette chaîne de montagnes.
Un sel dont on dit "qu'il donne du goût sans saler"...
- du sel rouge d'Hawai : un sel coloré par
l'oxyde de fer des terres argileuses
près desquelles il est récolté...
Idéal pour les viandes rouges et les barbecues...
- du sel noir d'Hawai : un sel que l'on fait sécher au soleil,
sur une terre aux débris volcaniques,
ce qui le colore ainsi...
Idéal avec les poissons grillés
et la cuisine japonaise à base de cru...
- de la fleur de sel de Chypre : qui fond
dès qu'elle est en contact avec les aliments.
Idéal pour les salades !
Tous ces produits sont commercialisés
par la maison Bisetti (clic)
(Sali dal Mondo).
Bonne semaine à tous
et bonnes vacances à tous ceux
qui commencent à préparer les valises !
qui commencent à préparer les valises !
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