Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 1 février 2012

Soupe aux poivrons rouges

Cette soupe aux poivrons rouges
n'est pas vraiment de saison,
mais on peut utiliser
des poivrons en bocal (souvent déjà cuits)
ou en boîte,
ou surgelés,
ou frais, puisqu'on en trouve,
même en hiver...
On les passe au four, dans ce dernier cas,
et on les pèle
après un petit séjour
dans un sac en papier ou en plastique...


On fait revenir un oignon
dans un fond d'huile d'olive,
on ajoute les poivrons pelés
et coupés en morceaux,
on fait rissoler 5mn,
puis on incorpore 60cl de bouillon de légumes,
et on fait cuire 20mn environ.
On mixe le tout,
on ajoute 20cl de crème fraîche, (allégée)
on mélange bien le tout,
on fait réchauffer 3mn,
on sale, on poivre,
et on sert aussitôt
avec quelques baies rouges
et une feuille de persil ou de coriandre...
C'est plein de saveurs estivales
et c'est très diététique.

6 commentaires:

barbajuan a dit…

Parfois les choses simples ! Je fais en moins diététique bien sur, des sformatini d'aubergines que nous mangeons très froids avec un coulis de poivrons très chaud juste un peu plus épais que votre soupe. Les poivrons de chez Picard sont merveilleux et permettent les recettes d'été en hiver. Délicieux et réconfortant car nous allons vers les beaux jours. Bonne journée. MIreille

Oxygène a dit…

Bonjour Toti. Cette recette de soupe me plaît bien... Après l'avoir lue j'ai cliqué sur deux articles de "Vous aimerez peut-être"... Entre cuisses de grenouille, foie gras et cassoulet, je me demande comment vous faites pour être aussi minces tous les deux... ;-)

Anne a dit…

Des saveurs estivales au plus fort de la froidure de l'hiver, voilà exactement ce qu'il nous faut à tous. Merci, Totirakapon!
Anne

Miss Lemon a dit…

C'est drôle, j'ai annoncé à tous le monde à table ce soir qu'avec les froids polaires qui arrivent nous aurions soupe tous les soirs! Je ne vous dis les têtes! cela dit je m'étais bien avancée et vu la durée de ces températures il va m'en falloir des recettes!
Celle-ci est un bon début et je vais aller glaner dans vos archives en guise d'inspiration!
Merci de toutes ces idées qui ne nous déçoivent jamais!
Je vous salue.
Bonne soirée.
Miss Lemon.

Miss Lemon a dit…

Je reviens par ici pour vous dire que j'ai consulté hier soir vos archives de publication sur les soupes, incroyable le nombre de recettes et ce matin j'ai fait mes emplettes!
Encore merci pour toutes ces idées.
Miss

Totirakapon a dit…

Puisque cette recette a semblé beaucoup plaire et vous donner des idées, il y aura une autre recette de soupe, demain.
Merci à tous et à toutes pour vos commentaires !