Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 15 mai 2012

Escapades gourmandes : Padova (2)

Un 2nd repas à Padoue,
au restaurant "Antenor",
nous a laissé un excellent souvenir.
Il faut se rappeler que, selon la légende,
le Troyen Antenor  (clic clic)
aurait fondé 
la ville de Padoue ;
on y trouve même son tombeau...


Repas savoureux
et à des prix tout à fait normaux...
Une jolie corbeille de pain
pour nous accueillir...


Deux verres de Sauvignon
"della zona"...


Du "culatello di Zibello", fameux,
en entrée...


Des "tagliatelle casalinghe"
aux fleurs de courgettes et aux crevettes
en "primo".


Un verre de rouge
des coteaux de Padoue
pour accompagner...


... de succulentes côtelettes d'agneau...


Un excellent repas
après une journée merveilleuse à Venise

1 commentaire:

barbajuan a dit…

Il faut arrêter de nous tenter Toti.
Surtout avec le Culatello. Miam miam.
Bella giornata. Mireille