Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 15 décembre 2012

"Polpettone arlecchino"

Nous continuons dans les ambiances de Noël
avec ce "polpettone arlecchino" lombard
à base de "cotechino",
une spécialité d’Émilie-Romagne
que nos lecteurs connaissent bien...


On mélange de la viande de veau hachée
avec du "cotechino" coupé en petits morceaux
et on incorpore 2 oeufs durs au milieu de la viande.
On fait cuire environ 40mn au four...

Bonne journée à tous !

4 commentaires:

Amartia a dit…

Appétissant, mais difficile de trouver le cotechino, en tout cas en Grèce, c'est mission impossible !

Totirakapon a dit…

Ici, on en trouve relativement facilement dans les épiceries italiennes...Merci pour le safran ! Un risotto se prépare !

Oxygène a dit…

C'est très appétissant et comme je ne savais pas ce qu'est du cotechino, j'ai cherché sur wikipedia. Il parait que c'est une sorte de saucisse à cuire... Peut-être peut on utiliser une saucisse du genre "Morteau" à moins que tu considères que c'est un sacrilège... ;-)
En tout cas ce plat semble si copieux que je m'imagine pas le déguster après le foie gras et les biscuits que tu présentes sur une autre page.... ;-)
Bonne semaine à toi Toti.

Totirakapon a dit…

Bonjour Oxy !
Tu pouvais aussi taper sur le petit moteur de recherche dans le bandeau à droite et trouver d'autres recettes à base de "cotechino".
C'est une très bonne idée de le remplacer par de la saucisse de Morteau qui est faite sur le même principe...
Ce pain de viande est effectivement copieux, mais on peut en couper une petite tranche, ce qui permet de se resservir de foie gras !

Merci pour votre SMS du 5/12 !