Elles utilisent largement des produits de saison accompagnés d'assaisonnements originaux.
Salade au chou-fleur et au céleri
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 fenouils
- 4 branches de céleri
- 200g de florettes de chou-fleur
- 2 poires
- 1 blanc de poireau
- 30g de noix de cajou
- 1 bouquet de menthe
- 1 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- poivre
Hacher finement le blanc de poireaux, l’arroser de jus de citron, saler, poivrer et laisser mariner 30mn. Ajouter alors l’ail pressé, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et la menthe ciselée. Réserver cette sauce.
Emincer finement les fenouils, le chou-fleur et le céleri. Peler les poires, les couper en 4 puis en fines lamelles. Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, saupoudrer de noix de cajou écrasées et servir aussitôt.
Salade de saumon fumé aux endives de Trévise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 endives de Trévise
- 2 plaques de pain "carasau"
- 4 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de ciboulette, d’aneth et de basilic hachés
- 100g de mâche ou de mesclun
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Casser en 2 chaque plaque de pain "carasau" et répartir sur chacune quelques feuilles de Trévise, 2 tranches de saumon fumé, des dés de tomates, les feuilles de salade.
On peut servir le pain "carasau" seulement en accompagnement.
Napper avec une vinaigrette aux herbes aromatiques. Servir aussitôt.
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