Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 26 février 2008

Artichauts en crème de parmesan


Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fonds d’artichauts surgelés
- 1 oignon
- 15cl de crème fraîche
- 75g de parmesan
- persil
- huile d’olive
- sel et poivre

Prélever quelques copeaux de parmesan avec un économe et couper le reste en dés. Les faire fondre doucement avec la crème fraîche dans une casserole. Laisser tiédir.
Faire cuire les fonds d’artichauts et les couper dés.
Faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile d’olive puis ajouter les dés d’artichauts. Saler, poivrer et faire cuire 15mn à couvert pour les confire. Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson. Répartir les dés d’artichauts dans 4 assiettes ou dans 4 verres, les napper de crème au parmesan filtrée, décorer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

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