Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 24 mars 2008

Asperges "alla bassanese"

Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 asperges blanches ou vertes
- 2 jaunes d’œuf durs
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- huile d’olive
- sel et poivre

Faire cuire les asperges à la vapeur environ 15mn selon la grosseur et une fois bien égouttées, couper environ la moitié des tiges pour ne conserver que les pointes.
Ecraser les jaunes d’œuf à la fourchette et les mélanger à un filet d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter le vinaigre pour obtenir une vinaigrette crémeuse.
Répartir les asperges sur les assiettes de service, les napper de cette sauce et servir aussitôt.

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