Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 asperges blanches ou vertes
- 2 jaunes d’œuf durs
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire les asperges à la vapeur environ 15mn selon la grosseur et une fois bien égouttées, couper environ la moitié des tiges pour ne conserver que les pointes.
Ecraser les jaunes d’œuf à la fourchette et les mélanger à un filet d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter le vinaigre pour obtenir une vinaigrette crémeuse.
Répartir les asperges sur les assiettes de service, les napper de cette sauce et servir aussitôt.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire