Voici notre version du carpaccio de boeuf !
Ingrédients pour 2:
- 8 tranches de filet de boeuf coupées très finemet
- 8 petites tomates
- 1 salade
- 4 artichauts violets
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Disposer les tranches de viande sur les assiettes de service, ajouter les feuilles de salade en chiffonnade, les artichauts coupés en fines tranches, les échalotes émincées.
Répartir quelques olives, saupoudrer de persil ciselé, saler et poivrer.
Arroser d'un filet de très bonne huile d'olive (italienne) extra-vierge et servir aussitôt.
On peut ajouter quelques copeaux de parmesan taillés à l'économe (Grana padano ou Parmiggiano reggiano).....
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire