Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 5 mars 2008

Carpaccio de boeuf à la Totirakapon

Voici notre version du carpaccio de boeuf !
Ingrédients pour 2:
- 8 tranches de filet de boeuf coupées très finemet
- 8 petites tomates
- 1 salade
- 4 artichauts violets
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel et poivre

Disposer les tranches de viande sur les assiettes de service, ajouter les feuilles de salade en chiffonnade, les artichauts coupés en fines tranches, les échalotes émincées.
Répartir quelques olives, saupoudrer de persil ciselé, saler et poivrer.
Arroser d'un filet de très bonne huile d'olive (italienne) extra-vierge et servir aussitôt.
On peut ajouter quelques copeaux de parmesan taillés à l'économe (Grana padano ou Parmiggiano reggiano).....

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