Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 4 juillet 2008

Sabayon salé d' asperges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 asperges
- 200g de riz (rouge, par exemple)
- 2 jaunes d’œuf
- 5cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de maïzena
- ½ citron
- sel et poivre

Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, faire cuire les asperges à la vapeur environ 10mn, pour qu’elles soient « al dente ».
Avant la fin de la cuisson des asperges, battre avec un batteur électrique, au bain-marie, les jaunes d’œuf avec le bouillon, le jus du citron et la maïzena jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Saler et poivrer.
Egoutter le riz et les asperges.
Les répartir dans chaque assiette.
Napper le riz et les asperges avec le sabayon et servir aussitôt.

Aucun commentaire: