Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 15 juillet 2008

Saumon au Pinot grigio

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 1 verre de vin blanc sec de Pinot Grigio, à défaut du chardonnay
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de baies roses
- quelques feuilles d’aneth
- 4 fenouils
- 1 citron
- 120g de chapelure
- 1 oeuf
- huile d’olive
- sel et poivre

Faire mariner le saumon dans un filet d’huile d’olive avec du sel, du poivre, des baies roses et de l’aneth pendant 1h environ.
Faire cuire les fenouils coupés en 4 dans de l’eau salée et du jus de citron.Battre l’œuf avec l’huile d’olive et la chapelure. Egoutter les fenouils et les paner avec cette préparation puis les passer sous le gril du four 10mn. Réserver.
Mettre les filets de saumon dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc. Les faire cuire au four préchauffé à 200°, pendant 20mn environ, puis les servir aussitôt avec les fenouils gratinés.

1 commentaire:

MilenaSt a dit…

E' una ricetta molto interesante e gustosa
Ciao