Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 1 verre de vin blanc sec de Pinot Grigio, à défaut du chardonnay
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de baies roses
- quelques feuilles d’aneth
- 4 fenouils
- 1 citron
- 120g de chapelure
- 1 oeuf
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire mariner le saumon dans un filet d’huile d’olive avec du sel, du poivre, des baies roses et de l’aneth pendant 1h environ.
Faire cuire les fenouils coupés en 4 dans de l’eau salée et du jus de citron.Battre l’œuf avec l’huile d’olive et la chapelure. Egoutter les fenouils et les paner avec cette préparation puis les passer sous le gril du four 10mn. Réserver.
Mettre les filets de saumon dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc. Les faire cuire au four préchauffé à 200°, pendant 20mn environ, puis les servir aussitôt avec les fenouils gratinés.
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
1 commentaire:
E' una ricetta molto interesante e gustosa
Ciao
Enregistrer un commentaire