Une délicieuse entrée, très rafraîchissante, quand elle est servie froide....
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 courgettes
- 8 œufs
- 1 gousse d’ail
- parmesan râpé
- menthe fraîche
- huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir à feu vif dans un fond d’huile d’olive pendant 8mn. Ajouter la gousse d’ail pressée en fin de cuisson puis saler et poivrer. Laisser refroidir.
Battre les œufs, ajouter environ 50g de parmesan râpé, 20 à 30 de feuilles de menthe ciselées, puis saler et poivrer.
Mélanger avec les courgettes refroidies et faire cuire au four environ 30mn.
Servir tiède ou froide.
On peut également utiliser une poêle, mais il faut alors retourner la frittata en milieu de cuisson pour bien cuire les 2 côtés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire