Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment (facultatif)
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper le fromage en petits dés et les disposer dans un saladier.
Hacher l’ail, le persil (et le petit piment si vous y tenez).
Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre et en assaisonner les dés de fromage.
Servir aussitôt.
Une variante de la région de Susa ajoute d'autres fromages comme du chèvre sec, du reblochon, ainsi que quelques cerneaux de noix et une branche de céleri coupée en petits morceaux...
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
Pointu à Cassis
« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».
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