Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 12 septembre 2008

Salade de tomme piémontaise à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de tomme de montagne, si possible de la tomme du Piémont
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment (facultatif)
- huile d’olive
- sel et poivre

Couper le fromage en petits dés et les disposer dans un saladier.
Hacher l’ail, le persil (et le petit piment si vous y tenez).
Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre et en assaisonner les dés de fromage.
Servir aussitôt.

Une variante de la région de Susa ajoute d'autres fromages comme du chèvre sec, du reblochon, ainsi que quelques cerneaux de noix et une branche de céleri coupée en petits morceaux...

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