Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 13 octobre 2008

Poêlée de poulet aux cèpes


Toujours dans la série "champignons", nous proposons cette poêlée aux cèpes , très simple à réaliser.....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet coupés en morceaux
- 400g de cèpes
- 1 oignon
- 10 feuilles de sauge
- 10 à 20cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc sec
- huile d’olive, sel et poivre
Faire revenir l’oignon émincé et les feuilles de sauge dans un fond d’huile d’olive. Y ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer, ajouter 10cl de bouillon et 10cl de vin blanc sec. Couper les cèpes en morceaux et les incorporer à la sauce
Faire cuire à feu vif 10mn environ, puis 20mn à feu doux en ajoutant si nécessaire un peu de bouillon.
Servir aussitôt.

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