Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 12 octobre 2008

Un outil indispensable !

La machine à confectionner les pâtes fraîches (acquise cet été) est un outil indispensable pour se lancer dans la cuisine italienne.
La recette pour fabriquer les pâtes est simplissime: 1 oeuf pour 100g de farine (si possible de type 00, comme on en trouve en Italie), 1 trait d'huile d'olive et 1 pincée de sel.

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