La soppressa ( ou sopressa en vénitien ) est un saucisson italien fait avec de gros morceaux de viande et, en principe, selon des procédés très traditionnels. C'est souvent la base de nombreux amuse-gueule (cicheti) en Vénétie
et notamment de celui-ci où, pour une fois, la soppressa est cuite.
Notre recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de soppressa coupée en tranches assez épaisses, à défaut de la rosette italienne
- 1 oignon
- 5 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, à défaut de vinaigre de vin rouge
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive au moins 20mn. Saler et poivrer. Ajouter hors du feu le vinaigre et laisser reposer.
Dans une autre poêle, placer les feuilles de laurier et de romarin dans un fond d’huile d’olive et faire cuire légèrement les tranches de soppressa. Les retourner à mi-cuisson et ajouter alors les oignons confits.
Faire chauffer ensemble rapidement.
Servir aussitôt avec une polenta.
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